新人的求学路上的艰辛与迷茫

唐金胜 发表于 2015-6-6 22:45:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先介绍一下本人来自广西梧州藤县今年31家庭情况就不说了!
     以前在中厨做砧板仔,某天突然想做油鸡佬!然后翻遍了手机也没有找到肯带我入门的人。终于有一天!一个朋友的表哥的姨夫的隔壁家的老王说在中山某地要一个学徒,我心里的那个酸爽啊~立马打包杀过去,什么待遇其他的都不是事!我觉得学艺就不应该在乎这些!进去后的失落感接踵而来品种少工艺流程低端以及配方的保守打击了我的热情。这个时候的我很迷茫一度以为入错行了。
     说到这里我要感谢一下万能的QQ群。在一个寂静的夜晚我点开了烧腊交流的搜索,跟着在群里的小白提问与请教终于让我找到了独一味陈大师!经过交流和详细的了解我做了一个最正确的决定~~~炒老板的鱿鱼!经过一段时间的等待我来到了深圳烧腊商学院向和师傅与独一味陈大师学习!在这里我学到了很多某某人以前的秘方!以及自身的不足之处!此刻的心情是激动的终于不再是提着猪头找不到庙门的迷茫了!
    今晚就先说到这里吧!明天再加上我的作品照请各位师傅!师兄!师姐!还有师妹多多指教!
本帖评分记录金币 收起 理由
和宇 + 20 神马都是浮云,努力学好烧腊,做个出色的油.
最强弟子丶谦 + 10 在这你会学习得更多。加油。

梁海 发表于 2015-6-6 22:55:02 | 显示全部楼层
新人小白梁海报道,有劳师兄弟多多指点

最强弟子丶谦 发表于 2015-6-6 23:26:38 | 显示全部楼层
选择是痛苦的,我师傅说过选择的路,怎么走看自己,别灰心,迷茫,你的靠山是我们厨师网所有内部人,我是杨谨谦,欢迎你加入我们。

和宇 发表于 2015-6-7 04:14:06 | 显示全部楼层
最强弟子丶谦 发表于 2015-6-6 23:26
选择是痛苦的,我师傅说过选择的路,怎么走看自己,别灰心,迷茫,你的靠山是我们厨师网所有内部人,我是杨 ...

烧腊创业可选择性比较多,适合大众,未来更多烧腊人走进这个行业

gxyxhuang 发表于 2015-6-7 09:11:11 | 显示全部楼层
这两年广西的烧腊风生水起。已经在广东风行了N年的烧鸭粉,烧腊快餐,在我们这异军突起,烧鸭粉已经跟柳州螺蛳粉,桂林米粉,猪脚粉、玉林生料粉、玉林牛巴粉,南宁生榨米粉,老友粉争夺市场份额!在小区门口就几个烧鸭档口,风格各有不同。

和宇 发表于 2015-6-8 08:21:55 | 显示全部楼层
有技术就有市场,没技术就没市场

马马虎虎 发表于 2015-9-25 12:15:12 | 显示全部楼层
上作品照片,给大家学习欣赏。。。。。