我的烧道(进基地进修后的感想)。

最强弟子丶谦 发表于 2015-5-16 22:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  进基地前我是一名学徒,打杂三个月,真正接触烧腊才半年,那段时期我每天上网找烧腊经验,在一篇写对火候文章中,有一个网站,就是厨师网,当我进入网后就好像找到一个宝藏 ,在那段时间我的技术才提升很多,大家都知道我在官网才所以成名是我的烧鹅 DE33C29F29B7665AFD20CD449B3527D7.png 在这我也公布我的烧法,做为厨师网内部成员福利;用小温烧到20分钟左右,(我自已应为这叫慢温打基础,)中期中温中火开始上色,你会发觉上色后全身金黄,后期用高温催化表皮,中火。。熟了就出炉,那时候我的理念是我难恒温,火候上去大难下来,就算降下来也对上色有影响,所以我用慢慢提升温度来烧制,你觉得强吧,一个半年学徙的经验能烧成这样,我也觉得我有点强,但来到基地后,我以前的烧腊知识,只不过是这里每个学员都懂的知识,我用那么久时间领悟到的东西,在这被几个新手而打败,如果不是有入行经验真在他们面前装不了B,进基地后我很开心,我追求的星级出品,这里能帮我,在未来强大的路上,帮我打了很好的基础。
我以前没烧过烧肉,烧肉想做得好在工艺要好高难度,这个我第一次做出来得,我吃过比我吃任何烧肉都脆,但不是最好得,是个失败品,我暴力催皮,皮出油,皮慢慢发硬。 DDAB590CE785E7D1DC0C866C030B1C20.png 经过受课后我也找到自己问题。
虽然失败,我也开心,这是我第一次做得就比入行几年的人强。
我目标是20岁做中级食市油档大佬,30岁前在星级任职做味部话事人。
我追求这行的最前端,最完美出品,与挣钱无关。
在我默默无闻的时候我会同你说
师从和宇,陈其航。
杨谨谦字

gxyxhuang 发表于 2015-5-16 23:21:21 | 显示全部楼层
兄弟,目标明确,水平提高后,赚钱这个真不太用考虑!自然而然的就会有人主动找你怎么样赚钱真心挨你的奋斗劲头打动

沈华弟 发表于 2015-5-17 09:18:17 | 显示全部楼层
师弟,出油咧,还有很多白白的没爆起来!

就是啊,知道什么原因吗?教教我。  详情 回复 发表于 2015-5-17 16:37

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-17 16:37:16 | 显示全部楼层
沈华弟 发表于 2015-5-17 09:18
师弟,出油咧,还有很多白白的没爆起来!

就是啊,知道什么原因吗?教教我。

心里吃不了热豆腐,应该是太心急了一把火就烧黑了,导致爆皮不均匀!  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:30

风之扬 发表于 2015-5-17 22:04:24 | 显示全部楼层
年轻有为,,肯努力没有什么是做不到的,只有你想不到!!!

石冬梅 发表于 2015-5-18 13:31:05 | 显示全部楼层
第一次失败了,找出原因,下次就会烧的更好

沈华弟 发表于 2015-5-18 22:30:55 | 显示全部楼层
最强弟子丶谦 发表于 2015-5-17 16:37
就是啊,知道什么原因吗?教教我。

心里吃不了热豆腐,应该是太心急了一把火就烧黑了,导致爆皮不均匀!

师兄,还是你做得好看,我明天再烧一块。希望这次更好。  详情 回复 发表于 2015-5-19 01:04

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-19 01:04:45 | 显示全部楼层
沈华弟 发表于 2015-5-18 22:30
心里吃不了热豆腐,应该是太心急了一把火就烧黑了,导致爆皮不均匀!

师兄,还是你做得好看,我明天再烧一块。希望这次更好。