解决免费会员生手制作烧鸭问题

和宇 发表于 2013-12-24 18:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[看烧鸭图说话]根据昨晚一个QQ昵称叫女孩发来的烧鸭图片,就此烧鸭图片展开言论。分析这烧鸭的炉温、火候,希望帮到您,也希望你能直接勤快些在官网上寻找各类烧鸭的缺陷解决方案,我不希望经常接到你的信息,因为我也忙,我也需要生活,不能每天为你这些人士解决方案。毕竟我没有义务帮助你,请你明白.........
图:这位童鞋发来的QQ图片截图

我把图片合并后如下
女孩 2013-12-22 07:43:54
放多少木炭

AndYu_和宇 2013-12-22 07:44:29
一炉约2斤炭

女孩 2013-12-22 07:48:46
烧完2斤炭就可以了吗
是不是2斤炭一起放进去烧

AndYu_和宇 2013-12-22 07:50:11
我指的是大约,如果慢慢一炉,又不藏温的会去到4斤,实际上80%的都是2斤差不多了,顶多也就是2.5这样,按照我们的都是2斤
嗯,并不是规定的,你需要明白的是天气散温、只数、烧制过程中外泄的温度

女孩 2013-12-22 07:53:03
我不懂怎么烧
是不是要把炭全部烧起来在放进去

AndYu_和宇 2013-12-22 08:09:28
是的,无烟状态

女孩 2013-12-22 08:11:05
放进去烧多久才放鸭子进去

AndYu_和宇 2013-12-22 08:14:26
①全部炭烧着无烟状态下下鸭子 烘焙几分钟开始烧制
②温度详解在官网有相关教程
③无论出现任意的情况,官方有解决方案,有描述方案
④请有问题就官网的解决方案解决,我只负责厨师网的持书会员问题解决
谢谢,并不是我不帮你,你这样打扰我做内容,没打几个字你又来一个信息,耽误我的时间

女孩 2013-12-22 08:16:04
哦.谢谢

上图是这童鞋昨天制作的烧鸭,各位看官就帮忙解决他的问题吧。帮助乃快乐之本,但是一个人的力量是很小的,只有大众帮忙才会更大的力量,也才会拥有更多的干货分享,我每天需要处理大批量的事务,一边需要维护内容,一边需要研发新项目,一边需要做培训,真的没有什么时间。对于非持书会员,我只能有时间的情况下帮助一两个,不可能全部都回复的,本文烧鸭作者非本站持书会员,仅仅是会员,是一个新手,没有基础
-------------------------------分析此图烧鸭---------------------------------------
①图片可见此烧鸭整体算饱满,四柱凸显了两柱(腿部)
②颜色可见上庄深色,下庄浅色
③缝针部位两边收缩,有些硬菱感觉
④胸部略显一小块颜色过于浅色
⑤脖子处颜色超深黑色
⑥腿部位颜色偏浅

一、炉温够了,但是火候不够,明显脆得不够明朗
二、上庄深色、下庄浅色,说明炉温足够,火候不够,经常造成散温(可能经常打开盖子),下半庄没有炉温的照顾,也没有火候的照顾。理应把炉温往烧鸭炉下班部分驱赶,将炉盖封死,将温度循环下至炉胆部位。

三、风干度不够,从表皮可见,你看到表皮硬朗度不够的,那么都是风干度不够的。也可以从表皮的最表面的那层反光皮可看的出的,干身的会连着下面的脂肪海绵体,不够干的会有些皱皮,表面有些玻璃珠透光感觉。

四、整体并没有什么大碍了,只需要将火候提升点,烧得硬身些。缝针不是很好看,建议麻花针,即绕针穿法,并且鸭翅膀尽量让它凸显出来,形成四柱飞机造型。如果可以的,请把炉温提高多10度,把整体的炉温压下去,造成炉温循环,然后再下鸭子,中途不要去打开盖子,让恒温烧制,并且最好可以做到炉温整体无变化,上下炉温一致,烧出来的烧鸭会硬身一些,烧鸭皮虽然会有些暗黑色,但是脆皮效果会脆得久,味道会更香的。
这里有个更详细的案例分析,大家可以移步点击看看庞记烧腊新手烧鸭处女作品

jevonstjiey 发表于 2013-12-25 00:18:50 | 显示全部楼层
一炉炭要放多少炭量,在这里我领教了!对于新手这样的烧鸭,算是很不错了!

文中有详细的了吧,善于搜索,善于查看网站的童鞋才是好童鞋  详情 回复 发表于 2013-12-25 18:04

楼主| 和宇 发表于 2013-12-25 18:04:02 | 显示全部楼层
jevonstjiey 发表于 2013-12-25 00:18
一炉炭要放多少炭量,在这里我领教了!对于新手这样的烧鸭,算是很不错了!

文中有详细的了吧,善于搜索,善于查看网站的童鞋才是好童鞋

岳鹏 发表于 2019-8-30 11:02:13 | 显示全部楼层
两斤碳原来这样   求学               

烧腊学院

专业烧腊课程就是你正确的选择!

深圳市宝安区福永街道西环路26栋和妹烧鹅

咨询电话: 134-2799-3954 咨询电话:133-9281-4000

QQ咨询