烧鹅醒皮也变得重要了,不只是皮水

和宇 发表于 2019-1-11 23:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
烧鹅醒皮算是传统中餐油鸡佬常说的口头禅,丢:你跟做烧腊培训的说这个基本不懂。
就如同中餐佬所说的码兜,大多数新时代的烧腊佬也都不晓得是什么。
过去并不叫烧腊,都叫味部或油鸡档,酒店叫味部,一般餐厅叫油鸡档。
味部取自老广东,油鸡档取自香港。

醒皮一说法自然就源自中餐的味部,一些老传统味部师傅口头禅。
做面包需要醒面吧?面团经过醒面厚会得到蓬松感吧?
那么你明白烧鹅什么程序叫醒皮了吧

鹅身上皮水后入风干房,风干房温度低,皮爽干透。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
就好像乳鸽需要低温烘培风干一样,都为了醒皮。
经过醒皮的鹅,皮厚肉滑,酥脆度增加,颜色自然透亮。
本章节就给了你一个框架,什么叫烧鹅醒皮。学烧腊还是选择烧腊学院吧,有技术才叫范。

你需了解的:关于烧腊商学院(点击进入了解)、关于烧腊商学院学习问题解答(点击进入了解)、如何到达烧腊商学院(点击进入了解),了解学员作品(点击进入了解),更多相关疑难问题添加我们的微信13427993954进行咨询。欢迎各大烧腊爱好者或想学习烧腊的人员前往烧腊学院了解相关课程,并建立烧腊培训合作。

黄洪威 发表于 2019-1-12 00:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
沙发,不一样的神操作,又学了一招

何华忠 发表于 2019-1-12 08:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
和师傅又出新干货了,烧腊界神的存在,过来学习下

杨庆荣 发表于 2019-1-12 22:10:25 | 显示全部楼层
以前刚进这行的时候没听过师傅说,只是近几年才有说起,

张旺文 发表于 2019-1-16 00:09:22 | 显示全部楼层
勇敢尝试,才能突破自身

梁成光 发表于 2019-1-22 00:28:32 | 显示全部楼层
我要可乐我要可乐我要可乐我要可乐我要可乐我要可乐我要可乐

孙先军 发表于 2019-1-24 15:42:13 | 显示全部楼层
烧腊果然很深层次,跟着和总学习到了

张恩 发表于 2019-1-26 21:54:32 | 显示全部楼层
学海无涯啊!谢谢和总了又学到一招。。。。。。

黄世文 发表于 2019-2-9 11:45:28 来自手机 | 显示全部楼层
醒皮,都一直默默地做呀,只是各地方有样的叫法,名字不一样而已

林学文 发表于 2019-2-11 00:41:22 | 显示全部楼层
还是要多来论坛学习 每一次都有收获

陈泽彬 发表于 2019-3-14 15:11:27 | 显示全部楼层
学习了看看                           

陈康康 发表于 2019-4-5 22:13:55 | 显示全部楼层
又来学习咯……。。。。。。。。。。。。。。。。。

广西新手 发表于 2019-4-28 20:35:40 | 显示全部楼层
对于新手看到这技术,只有膜拜的份

黄宏平 发表于 2019-4-29 17:23:27 | 显示全部楼层

学海无涯啊!谢谢和总了又学到一招。。。。。。

田爱华 发表于 2019-4-30 23:24:47 | 显示全部楼层
烧鹅还有醒皮,这工艺没听过,真有烧腊范儿。

周廷贺 发表于 2019-5-9 13:32:45 | 显示全部楼层
学习学习如何醒皮,取取经。。。。。

王均 发表于 2019-5-24 22:27:54 | 显示全部楼层
烧鹅醒皮也变得重要了,不只是皮水?和总又出了什么新工艺,学习一下

好好学习 发表于 2019-5-25 22:35:21 | 显示全部楼层
来学习学习.....................

六子 发表于 2019-5-29 14:08:03 | 显示全部楼层
好久没来,进来看看............