烧鸡中风沙鸡配方

和宇 发表于 2011-11-5 05:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是本人的烧腊做法之一,脆皮风沙鸡,又开放给大家拉,秘方啊,本着大家齐分享的心态,打开独享之门风,再次分享。风沙鸡做法很简单,腌制方式为浸泡,先将光鸡清洗干净,将鸡沥干水分,放入混合好的风沙鸡水中浸泡。

浸泡到入味了,就冲洗干净,沥干水分,开水烫皮,上了皮水后,风干即可烧制。

做法网站一大堆了,我就不说做法了,直接给配方吧。

配方案例上收取30金币,当然也需要回复才可以看,免去暴力行为的注册机打扰。

风沙鸡配方:生蒜茸6.5斤(将蒜茸打碎)   干葱茸1.6斤(一样要打碎)  炸蒜茸8两(什么叫炸蒜茸,你知道了吧?不知道直接百度相关,最讨厌懒惰的会员,只会要求本人写配方,又不舍得直接查一下本站的资料)

胡椒粉2两(再次声明:别再去买现成的,告诉你们N次了,必须要直接买回来,下锅炒干后直接打粉的,现成的没用,香味不足,说了多次,还是有会员问这个问题)  味粉16两(知道什么叫味粉吗???不知道的回帖问我,知道的就行了)
隐藏部分回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

姜蓉16两(把姜洗干净,打成茸)
水10斤,可以浸泡10只鸡一次,浸泡三次后加入一定的味料,5次后换掉。需要冷藏处理啊。

这是和宇的做法,比较贵重,如果网站不是我的,我是不会放出来的,嘿嘿。我先声明:这个又是我的个人创作配方,不喜欢者,我是不会勉强滴,但是不要把我站的内容拿去商业化即可,要转走我的内容必须要做上我厨师站的链接,必须要注明。否则那天我不高兴立马给你一张律师函。你懂了么??
和宇告诉你:要想全部看到这个配方和内容,必须是要付金币,要回复,否则是看不到滴。大酒楼的做法哦。非常吸引人的哦,而且我保证是独一无二滴,因为是我创造的配方。你懂了么?再AD一下,今天你喜欢厨师网吗?
本帖评分记录金币 收起 理由
13521390596 + 30 很给力!

(り_呆。 发表于 2011-11-7 12:05:13 | 显示全部楼层
哇 沙发!  谢谢斑竹!!

guobin216 发表于 2011-11-8 17:13:44 | 显示全部楼层
w我没有金币哦

shenyong 发表于 2011-11-9 14:59:48 | 显示全部楼层
哈哈!我又来了,带铲子来了!

shenyong 发表于 2011-11-9 15:01:17 | 显示全部楼层
哈哈!我又来了,带铲子来了!

饮食之人 发表于 2011-11-13 08:30:06 | 显示全部楼层
风沙鸡啊。新的吧

hanxinglee 发表于 2013-1-4 00:02:16 | 显示全部楼层
金币,金币,我恨你啊

梁奕平 发表于 2013-12-27 11:34:53 | 显示全部楼层
城主很厚道!!!!!!!!!!

梁奕平 发表于 2013-12-27 11:43:54 | 显示全部楼层
三次要加料,五次就换掉,一次10只鸡,共5次,也就50只鸡,一只鸡赚10元,也就500元,成本算起来比较高好似。

cheng 发表于 2013-12-27 21:57:26 | 显示全部楼层
尽管没金币也要回复一下!谢谢和师傅的分享!!!

六子 发表于 2014-1-17 23:10:50 | 显示全部楼层
满大街都是做烧鸭,看看老大的烧鸡,准备改行做烧鸡

小蛙蛙 发表于 2014-1-18 00:08:48 | 显示全部楼层
又继续学习和老大的新配方

asdf 发表于 2014-2-22 12:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
和师傅,风沙鸡我只有听说过,一直都想学习下苦了不知去哪从哪下手好!多谢合师傅给参考

唐老鸭 发表于 2014-6-12 09:14:59 | 显示全部楼层
不看不行,口水都已流了一地好好学学和大的杰作!

烧味 发表于 2014-6-12 12:24:07 | 显示全部楼层
看下配方试下好吃就做了,学无止境

我饿人 发表于 2014-6-14 08:22:18 | 显示全部楼层
味粉是什么,是调料吗,还是香料。

味精  详情 回复 发表于 2014-6-14 10:04

楼主| 和宇 发表于 2014-6-14 10:04:34 | 显示全部楼层
我饿人 发表于 2014-6-14 08:22
味粉是什么,是调料吗,还是香料。

味精

13521390596 发表于 2014-6-15 20:35:51 | 显示全部楼层
好好跟大师学习,天天向上!努力努力在努力!

13521390596 发表于 2014-6-15 20:37:26 | 显示全部楼层
谢谢版主分享                                                               

13521390596 发表于 2014-6-15 20:42:14 | 显示全部楼层
谢谢版主分享