新人报到

yanping2015 发表于 2015-6-2 16:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家好,我是一个27岁的已婚女,前几年一直从事办公室文职工作。结婚前,我是一个每天都在做梦的女孩。结婚后,鸡飞蛋打,苦不堪言。27岁,不大不小,但是所遇到的困难、灾难不是一般人能够想象。在这里不想多说,在这里只想说烧腊。开始了解烧腊到现在只有一个月,一个月时间,我从随便看看到现在的几乎痴迷状态(据我老公讲做梦都在说烧鸭、烧鸭。。。我老公也是服了)。进入厨师网,是在网络大学中无意看到的,之后便开始迷上烧腊。然后说干就干,马上在淘宝上买回烤炉,顶着被老公、婆婆教训,还有各方面施加的压力,开始按照所学到的片面知识烧制烧鸭(我能说我已经把3只鸭烧成炭了吗?)。结果可想而知,现在准备烧第四只,如果没有被我烧黑,我就发图求真相。
本帖评分记录金币 收起 理由
和宇 + 88 冲着烧炭鸭,送VIP账户 再送88金币

和宇 发表于 2015-6-2 19:49:17 | 显示全部楼层
看到“三只鸭成炭”我就笑出声来了。加油吧,既然那么热爱烧腊,我赠送你VIP账户一个。

最强弟子丶谦 发表于 2015-6-2 21:43:26 来自手机 | 显示全部楼层
告诉你烧鸭简约的过程,打气,去掌翅,开肚,掏脏,清洗,放腌料,逢针,烫皮,过冷,滴干水,上皮水,风干至干身,放炉内,烘焙,暖身加盖烧制,烧制不可明火过高,中温。

最强弟子丶谦 发表于 2015-6-2 21:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
如果用双层炉,烧至30分钟至35分钟。你烧黑的原因是明火过高。有什么问题我会帮你解答。

gxyxhuang 发表于 2015-6-2 23:12:52 | 显示全部楼层
热情奔放,乐于助人的好青年,有机会过广州东莞,一定跟你喝上两杯!

哈哈,好得。。。。共同努力!。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-2 23:31

最强弟子丶谦 发表于 2015-6-2 23:31:36 | 显示全部楼层
gxyxhuang 发表于 2015-6-2 23:12
热情奔放,乐于助人的好青年,有机会过广州东莞,一定跟你喝上两杯!

哈哈,好得。。。。共同努力!。。。。。。。

楼主| yanping2015 发表于 2015-6-3 07:13:29 | 显示全部楼层
没想到一早打开烧腊网就有惊喜,谢谢和师傅还有小帅哥'谦,好感动!

客气那,别灰心有什么不懂的上官网,我每天都会上。官网有些帖子是讲火候的,可以去找找,对你有帮助。  详情 回复 发表于 2015-6-3 08:39

最强弟子丶谦 发表于 2015-6-3 08:39:55 | 显示全部楼层
yanping2015 发表于 2015-6-3 07:13
没想到一早打开烧腊网就有惊喜,谢谢和师傅还有小帅哥'谦,好感动!

客气那,别灰心有什么不懂的上官网,我每天都会上。官网有些帖子是讲火候的,可以去找找,对你有帮助。