也不知道在感慨什么。

最强弟子丶谦 发表于 2015-5-6 03:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
   这个月要去基地培训那,比计
划早了两个月,回头想想如果不是一些事,我还可能还像死鱼一样,第到7,8月才去基地。为了更强大决定和别人开一档烧烤档,和一个朋友合伙做,在这个月底开,同时我也不能放弃我的手艺,产生一个更大胆的想法,我要二十岁当油鸡大佬,我决定去基地进修,学我没有做过的出品,完善自己的出品。这样我就可以拿两份收入。

更苦恼的是,今天辞工很不愉快,说没人先别走,在这我想说,你二千一二能招什么人。我不跟她理论,发了这个月工资我就走,还有半个月工资我当是我在你酒楼学东西的学费。当时我师傅走了一个月,都是我一个人撑,一个人做二十围酒席,杀鸡,掏鹅内脏,对,每个人都会有这样的学徒经历,就当增强我忍耐力吧,我比效放得开。因为很多东西都不是偶然,我相信这句。这辈子所见的人的事,都不会是莫明奇妙的。

对于烧腊,我想成为我是玩烧腊的人。有没同行在这个月中去基地进修,如果有到时大家认识一下,正所谓多个朋友多条路。

晚安

本帖评分记录金币 收起 理由
和宇 + 3 很给力!有梦想就应该去追求
烧腊商学院基地 + 3 很给力!

gxyxhuang 发表于 2015-5-6 08:09:24 | 显示全部楼层
兄弟,支持你一下!看得出你是能吃苦的年轻人。不久的将来,一定成功

谢谢,没有理由不牛B,你开始做烧鸭没,认识你们也是种缘分。  详情 回复 发表于 2015-5-6 21:06

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-6 21:06:53 | 显示全部楼层
gxyxhuang 发表于 2015-5-6 08:09
兄弟,支持你一下!看得出你是能吃苦的年轻人。不久的将来,一定成功

谢谢,没有理由不牛B,你开始做烧鸭没,认识你们也是种缘分。

还没有,现在筹备分店,还在洽谈。分店开烧鸭粉  详情 回复 发表于 2015-5-7 09:16

和宇 发表于 2015-5-6 21:38:52 | 显示全部楼层
20岁我在做什么?14岁开始步入社会做厨师,20岁已是行业中算比较有资质的师傅了,有梦想,有付出,生活在继续,时间在流逝,光阴一去不复返,同龄的朋友在干什么?想想会觉得路很长,现实很残酷......

是啊,什么都没有的我,如果连勤奋都拿不出来,真不知道拿什么和别人拼,当时入行,我师傅说我没什么天分,但我相信勤能补拙,如果当时没有厨师网那些经验贴,我没可能成长那么快。感谢厨师网,如果有同行看到这条回  详情 回复 发表于 2015-5-7 00:09

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-7 00:09:33 | 显示全部楼层
和宇 发表于 2015-5-6 21:38
20岁我在做什么?14岁开始步入社会做厨师,20岁已是行业中算比较有资质的师傅了,有梦想,有付出,生活在继 ...

是啊,什么都没有的我,如果连勤奋都拿不出来,真不知道拿什么和别人拼,当时入行,我师傅说我没什么天分,但我相信勤能补拙,如果当时没有厨师网那些经验贴,我没可能成长那么快。感谢厨师网,如果有同行看到这条回复,翻翻帖子,里面真得有宝藏。

gxyxhuang 发表于 2015-5-7 09:16:22 | 显示全部楼层
最强弟子丶谦 发表于 2015-5-6 21:06
谢谢,没有理由不牛B,你开始做烧鸭没,认识你们也是种缘分。

还没有,现在筹备分店,还在洽谈。分店开烧鸭粉

把烧鸭烧好就成功了一大半那。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:02

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-7 12:02:20 | 显示全部楼层
gxyxhuang 发表于 2015-5-7 09:16
还没有,现在筹备分店,还在洽谈。分店开烧鸭粉

把烧鸭烧好就成功了一大半那。。。。。。。

cheng 发表于 2015-5-7 19:52:48 | 显示全部楼层
做人就是要这样,舍得舍得,有舍才有得!支持兄弟一个,不过提个醒!合伙这个想清楚一点!

我想清楚了,不是什么大的投资,可以尝试。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-7 21:06

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-7 21:06:10 | 显示全部楼层
cheng 发表于 2015-5-7 19:52
做人就是要这样,舍得舍得,有舍才有得!支持兄弟一个,不过提个醒!合伙这个想清楚一点!

我想清楚了,不是什么大的投资,可以尝试。。。。

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-8 22:55:58 | 显示全部楼层
哥别这么说,你创作的炉,让我很佩服你的勇气,厨师网是我们的靠山,勇敢的走下去,天道会酬勤。

yanping2015 发表于 2015-5-28 16:56:54 | 显示全部楼层
顶你,我27岁才想起来要自己创业,希望为时不晚。。。

楼主| 最强弟子丶谦 发表于 2015-5-28 19:36:12 | 显示全部楼层
不停的努力,才是真得。。。。。。。。。