观澜焖狗做法(观澜焖狗视频)

和宇 发表于 2011-6-26 21:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
观澜焖狗  客家焖狗  焖狗做法  怎么做观澜焖狗  观澜焖狗是怎么做的   观澜焖狗配方  观澜焖狗斤两  怎么焖狗
观澜焖狗作为本烧腊培训论坛www.13914.com的重要火锅配方,其观澜焖狗不但作为火锅用途,更作为中餐用途,每一份观澜焖狗价格都在48元到58元之间。观澜焖狗作为客家餐饮杰作,由深圳观澜镇财记狗肉店老板财叔而创造了其在餐饮店商的一个标称。起初客家焖狗只不过是一个默默无闻的地方性菜式。后由观澜财记老板财叔经过实践与创新便成为今天深圳较为突出的观澜焖狗了。

在深圳谈起狗肉的吃法,无不喜欢观澜焖狗,因其观澜焖狗狗肉异常的香,不仅流露出狗肉原有的狗肉味,更带上了一种独特的客家口味,说到客家口味,大家都知道客家餐饮中离不开南乳,而狗肉离不开陈皮柠檬。本站透露一点,就是观澜焖狗肉中离不开南乳、柠檬。

回到话题,深圳观澜焖狗的确很出名,财记的焖狗一年四季食客都络绎不绝,谈到焖狗,食客很远都驱车到财记狗肉店,本人也去过好几次。很因此对观澜焖狗有了研究之情。当年黄均师傅教而和宇的只不过是黄师傅的自创焖狗,与财记的观澜焖狗相差很大。后来因为和宇对观澜焖狗的着迷,也就产生了研究。

到今天,我可以拍着心口说,财记的观澜焖狗已经给和宇破 解了。我吃过好几次和宇的观澜焖狗,也拿了他的配方。与财记的观澜焖狗作了比较。无论是口味还是风味,或者颜色都一致,当然也有会员跟本站投诉过,和宇的焖狗与观澜的焖狗相差地方就是不够入味,颜色不够黑,观澜财记的观澜焖狗颜色偏黑,肉中非常有味。

其实这只不过是时间问题,因为财记的观澜焖狗加入老抽的缘故明所以颜色是偏黑的,而和宇的只加入了生抽。另外财记的观澜焖狗不是立刻焖就立刻出品的。而是将狗肉停放一段时间,让焖狗汁水渗透到肉中而入味的。另外还有就是财记i的观澜焖狗在回锅后还加入了少许*酱(恕不能告知各位此酱,不过去吃过的都会知道的)一起炒加热而出品的。和宇就省略了着一点。

其中的原因,我也不知道,我也问过和宇,为什么不像财记焖狗那样,加入少许酱。答案至今都没告诉我,汁水笑笑说你懂的。

呵呵---别不相信,但事实就是这样。

观澜焖狗肉
药材粉配制
**2  八角***   陈皮***斤   **1 甘草***
***2  草果***   罗汉果***  ***3 ****2两   ****  ********
注:混合打粉均匀即可。
2025斤狗肉配方
南乳酱***(泥罐)
高度米酒****
生抽**
****适量
陈皮四分之一只
药材粉**
程序:斩狗肉下锅干炒至肉身干身下**下**下南乳酱下药材粉炒至出香味---下水下所有材料闷至收汁淰身。
正宗雷州狗羊鸡兔蛇猫火锅资料书中有此齐全版配方的。在本站的视频厅有观澜焖狗的全部视频。

a0307 发表于 2011-7-18 05:39:39 | 显示全部楼层
真好。。。。。。。。。  

退伍莲子退 发表于 2011-7-18 05:39:39 | 显示全部楼层
顶也~  

26623445 发表于 2011-7-18 18:31:47 | 显示全部楼层
严重支持!

648839 发表于 2011-7-18 18:31:47 | 显示全部楼层
拿分走人呵呵,楼下继续!

508 发表于 2011-7-18 18:31:47 | 显示全部楼层
顶一个先  

19248497 发表于 2011-7-19 13:39:25 | 显示全部楼层
写得好啊 估计有马甲  

552972 发表于 2011-7-19 13:39:25 | 显示全部楼层
帮你项项吧  

35736884 发表于 2011-7-20 15:42:29 | 显示全部楼层
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

qixiaodong 发表于 2011-7-20 15:42:29 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  

969745978 发表于 2011-7-20 15:42:29 | 显示全部楼层
好啊,,不错、、、、  

9536278 发表于 2011-7-21 07:39:31 | 显示全部楼层
帮你项项吧  

czchn64 发表于 2011-7-21 15:15:39 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈  

52784 发表于 2011-7-21 18:19:03 | 显示全部楼层
不是吧  

ajinge 发表于 2011-7-22 21:18:22 | 显示全部楼层
好帖子,要顶!

652339 发表于 2011-7-24 04:40:38 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主

439396 发表于 2011-7-24 04:40:38 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶  

224629 发表于 2011-7-24 08:49:34 | 显示全部楼层
ding   支持  

紫灵梦雪 发表于 2011-7-24 08:49:34 | 显示全部楼层
先顶后看  

14669 发表于 2011-7-25 01:17:08 | 显示全部楼层
你恩雪的太有道理啦.有道理!