烧鸭肚子处缝针不上色怎么办?

和宇 发表于 2013-4-15 02:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      烧鸭肚子处缝针不上色怎么办?提及此问题的是一位位于广州一家烧腊餐厅的老板。值得注意的是,他为了这个问题,专门请教广州一位资深的烧腊培训师傅。缴费600元去解决,最后无疾而终。得到一个脆皮水配方,得到一句话,皮水不行,烧鸭得换他的脆皮水配方。很可笑.....

苦于无法解决问题,他再次搜索烧鸭的做法,因此找到本站,但却告诉本站,让本站为他免费解答一次,我表示很生气,为什么要免费解答呢?我问他
     [他说
     [我为何帮你解决呢?帮你解决我也没好处]我说
     [你帮我解决,我花钱拿一本书,这样你就赚了]他说
     [好吧,我不想说,请向后转,搜索免费大餐去]我说

遇到过很多这样的案例,既然有这样的问题,我还是在我们厨师网给大家写写吧。烧鸭缝针的肚子处,也就是开刀口处,不上色是常见的问题,并不是脆皮水导致的。经常可以搜索到这些相关的话题,总是出现烧鸭屁股不上色,烧鸭穿针口不上色,怎么解决?如何解决?看似很简单的问题,但操作起来总有那么多的遗憾。如何解决烧鸭屁股不上色这个话题,答案就仅此一个,就是下鸭入炉后,先不要急着加盖子,先让火候将烧鸭的屁股上色,淡淡的黄昏色,然后再加上盖子

烧鸭炉因为高度不是很高,挂鸭子进去后,上面的火候高(炉温是先上后下的,因此是炉顶温度高,炉底温度低),烧鸭的脖子等地方很快上色,出油,由胸部直接流到烧鸭缝针处,因此有油的屁股就无法上色了,因此必须要在下鸭子的时候,先让火候将烧鸭屁股上色,再加盖子。又有烧友问及:“烧鸭下炉后,要多少时间才加盖子呢?”,时间控制在5-12分钟以内即可

烧友,你这六百块花得很冤枉,这也是众多烧腊培训中心培养出的“烧腊精英”,半桶水工程。回头看看我们厨师网的烧友精英们,却没发现有这样的问题。当然不是我吹嘘我们的烧腊配方和我们的烧腊大全传世宝典,的确我们厨师网就是整个烧腊界的尖峰。引领烧腊走向最前沿,风魔全球烧腊精英,无可比拟的烧腊技术和烧腊配方。

珠海眼镜 发表于 2013-4-24 00:07:17 | 显示全部楼层
顶,老大的光辉照大地。。

许大胆烧鸭 发表于 2013-5-3 21:10:55 来自手机 | 显示全部楼层
当然,必须的

温勋 发表于 2013-11-19 23:34:12 | 显示全部楼层
顶和老大 句句真金 阿弥陀佛

ihyv 发表于 2014-4-30 13:49:47 | 显示全部楼层
同感   先让下面先上色   要让上面的油出得慢  
我有时也是这样  和老大的发话名名都是精句

最强弟子丶谦 发表于 2015-4-15 21:23:40 | 显示全部楼层
缝针问题,缝厚针,四步左右,缝之字针步数多得。。可以解决问题。

黄世文 发表于 2018-4-15 20:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
我烧鸭的时候还是会时常出现这种情况,谢谢厨师网

shuen168 发表于 2018-8-25 11:14:36 | 显示全部楼层
发现我们这边很多都是这个情况,还以为是正常现象,原来如此。不断学习中,谢谢和师傅分享!